Loading… 喜讯!“一个人的球队”擒得戛纳银狮_TOM新闻_unibet中文网
正文
Qzone
微博
微信
喜讯!“一个人的球队”擒得戛纳银狮
2019-06-21 15:25 TOM   

当地时间6月19日,戛纳世界构思节迎来第三场颁奖典礼。由“我是创益人”公益广告大赛孵化,Loong构思安排联合腾讯广告、腾讯公益慈悲基金会、我国人体器官捐赠管理中心一起打造的公益著作“一个人的球队(ATeamofOne)”,凭仗关于内容营销势能和线上线下传达组合的超卓调集,成功捉拿公关银狮一枚,为我国战队再添一银,无疑令人振奋!

欢喜之余,反观戛纳公关狮(PR Lion)的评判规范——20%洞悉与构思,30%战略,20%履行,30%影响与成果——不难看出这次斩获戛纳大奖并非偶尔。

总曝光超2.2亿牵动人心的构思才有传达力

《一个人的球队》叙述了一个满足真挚、直击人心故事。为了改动我国群众对器官捐赠的认知,改进器官捐赠范畴的困顿现状,著作主创龙杰琦挖掘出一个实在故事:一名酷爱篮球的16岁少年叶沙(化名)在2017年意外逝世。他捐赠出肺、肝、肾、眼角膜等身体器官,让七个人重获重生。在我国人体器官捐赠中心的支撑与授权下,Loong构思安排联合腾讯广告将其间五位受益人组成了“一个人的球队——叶沙队”,继续“叶沙”未完成的篮球梦。

一个篮球梦的细小故事,终究引发了7万网友的签名支撑,在感染威望媒体自动报导后,收成了超2.2亿曝光和全网热议。《一个人的球队》用真挚打动了人心,构成了巨大的传达力,让器官捐赠范畴的公益论题得到史无前例的重视,也因而凭仗其关于改进社会捐赠现状、打破文明忌讳的奉献,赢得了戛纳评委的认可。

新增挂号进步400%打通线上线下是增进实效的不二法门

正如公关狮评定主席MichelleHutton所言,现在品牌传达最中心的是赢得自发分散,用具有生命力的构思和传达战略传达中心观念并完成目标。假如能够把握行之有效的传达途径与技巧,将大大进步传达势能与品牌效应。回忆《一个人的球队》著作的成型与传达,不难发现其引起现象级传达背面的老练逻辑。

1.重复打磨,用好故事触发线上自主传达

为了帮叶沙圆梦,《一个人的球队》在微信朋友圈发布了一支H5,以受助人的视角叙述叶沙的故事,呼吁用户签名支撑《致篮球界的一封求助信》助力这支不专业的球队圆梦工作赛场。一时间,签名信刷了屏,成功点着了线上传达的火种。

值得一提的是,作为2018年“我是创益人”大赛的孵化著作,在著作制造阶段腾讯广告不断助力《球队》主创团队打磨著作,根据腾讯广告本身的前沿洞悉与实践沉积协助著作从构思洞悉、互动机制、传达战略等多个维度进行优化。这种辅佐更在2019年完成了“机制晋级”——大赛为参赛选手量身打造出一套数字营销体系训练课程,为一切参赛选手免费供给腾讯数字营销构思玩法、腾讯广告产品应用、最新鲜的互联网数据洞悉等专属训练,以最尖的洞悉协助参赛选手了解营销背面的逻辑,有根据地优化著作,然后进步“创益”实效。

2.整合资源,继续推高线上论题声量

依托腾讯广告供给的微信广告、信息流与QQ广告、腾讯优量广告、新闻视频广告4大类型产品,大赛助力《一个人的球队》根据本身特征优选整合腾讯新闻、腾讯视频、手机QQ、QQ空间、QQ浏览器、全民K歌、天天P图以及腾讯手机管家、腾讯wifi管家、联盟开屏等多个途径资源,继续触及腾讯广告途径中亿万级的用户,敏捷营造出一波互联网大事件的声浪。在腾讯广告整合资源优势的助推下,著作获得了极广泛重视和火热支撑。

3.延伸线下,引爆全社会群众热议高潮

线上的热潮敏捷招引了新京报、汹涌新闻等媒体对球队的相继报导,也得到了我国篮球协会的活跃回应和中心广播电视总台CCTV12社会与法频道《暖春举动》栏目的全力支撑。终究,在WCBA全明星慈悲赛的赛场上,五位队员与我国女篮的明星球员们打了一场绝无仅有的友谊赛,代叶沙圆了梦。

友谊赛举行后,中心电视台《暖春举动》栏目对友谊赛的盯梢纪录,更在2019年新年的节目播映期间引发了全国范围内重视,触发大批一线媒体以及新华社、人民日报、共青团中心以及CCTV《新闻联播》、《晚间新闻》、《朝闻全国》等威望媒体/栏目大篇幅报导,终究引爆了全社会的热议,以正能量的形象让器官捐赠的论题走进了群众视界。

《一个人的球队》从线上动身,引发用户在全网的散点自主传达,在传达声浪逐步影响各大媒体的一起,由群众促进的线下友谊赛更引爆了全国媒体报导的高潮。线上线下并重终究达成了有用、高效的交流,招引超15万人经过H5自动进行了器官捐赠挂号——较2017年增长了400%!依托腾讯广告行之有效的传达途径与资源,《一个人的球队》让好故事结合了线上线下的力气,在不同途径得到自主分发,终究凭仗一支公益广告著作引起了社会的评论

助推公益落地科技向善推进互联网公益新革新

在捉拿戛纳银狮之前,《一个人的球队》已狂揽国内威望赛事金瞳奖的全场大奖及其他三项重量级大奖。国内外大赛对著作的一起嘉奖,反映出业界与“我是创益人”大赛有着相通的理念,也印证了大赛“构思+科技+公益”立异机制的行之有效。

《一个人的球队》获奖的背面,是腾讯广告才能及资源的助力,是“我是创益人”大赛孵化机制的支撑,是“科技向善”力气的诠释。“我是创益人”大赛整合品牌、构思圈层、公益安排、腾讯公益慈悲基金会及腾讯广告的五方力气构成合力,激起全社会的公益责任感与参加热心,真实协助公益项目的落地和实效传达,不断进行着推进互联网公益新革新的实践。

2019“我是创益人”公益广告现在已进入初赛阶段,到现在招引了1014支团队踊跃报名。在为期4个月的著作制造过程中,一切报名参赛的专业安排、社会团体或个人都将成为“创益人”大家庭里的一份子,以优异的构思连续“科技向善”的力气,触发公益热心、牵动大众善举。大赛孵化著作将于9月进行预投进,敬请重视腾讯广告大众号,重视大赛最新动向!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告