Loading… 康师傅水教育公益活动 “安心每一瓶”走进郑州_TOM新闻_unibet中文网
正文
Qzone
微博
微信
康师傅水教育公益活动 “安心每一瓶”走进郑州
2019-06-21 15:49 TOM   

6月20日,由中国饮料工业协会与康师傅共同主办的2019水教育公益活动,在郑州经济技术开发区外国语小学举办。康师傅控股华北西区董事衡卫国先生、郑州顶津孙秦峰厂长、查雁兵部长等嘉宾莅临,并与学校领导、老师、家长和企业志愿者们,共同开启了以“知水、爱水、节水”为主题的“大型班会”。

水教育校企联动,共探“悦”教学

“作为我国北方缺水城市之一,郑州市饮用水主要使用的是南水北调的水源,每一滴水都来之不易,因此从娃娃抓起的水教育显得极具现实意义。” 康师傅控股华北西区董事衡卫国先生接受专访表示。

此次活动选在学校报告厅内举办,更宽敞明亮的教室,更完备的硬件设备,尽显校方的重视和用心。康师傅更是派出“精兵强将”,带着精心准备得道具和创意,与同学们一起“玩转水课堂。

在现场,孩子们穿上“白大褂”,共同探索水的秘密,康师傅研发中心的技术大牛和企业志愿者们化身“康康师兄”,用心解析康师傅国家专利8道过滤工艺的原理,传递康师傅制造每一瓶水背后的独具匠心。

经过旋转8、节水飞行棋、小小实验室等互动体验环节,孩子们仿佛化身“小小水教育专家”,积极为身边朋友释疑答惑,一副来者不拒、欢迎提问的派头,激发起大家的求知热情……深入浅出的活动规则,简单易上手的游戏设置,寓教于乐中,孩子们更是完成从体力到智力的蜕变。

“这样沉浸式的实验教学,极大丰富孩子们的课外活动,寓教于乐当中打开了新的学习天地,这与我们学校‘悦教学’的文化标签不谋而合。在水的教育上,康师傅是先行者和榜样,更是学校环保教育路上最契合的搭档。”校长如是说道。

研制“安心每一瓶”教育用心每一“娃”

“作为老师,我们总是教导孩子别浪费水,现在我们班级的同学个个都成了‘水教育专家’,不断在提醒老师要去节约用水,这角色的转变,一时间还有点适应不过来。”水教育现场一位老师分享道。

如何让科普走进家庭?让科学融入生活?这是当前横在教育领域的一大难题。当权威、专家、讲座装饰下的“科学”已被贴上“枯燥”的标签,一场经过趣味生动的“童版科普秀”显得尤为欣喜。

“科普从娃娃抓起”,近年来,康师傅对“水教育”系列活动从内容和形式上都实现突破,在“安心每一瓶”的品牌主张下,康师傅还融入线上轻科普系列,面向学生群体传播好玩好看的内容,帮助青少年树立正确的用水价值和科学评判体系。

康师傅水教育公益活动已走过5个年头,帮助多个城市地区小学生获得趣味的科普知识同时,它也成为康师傅公益服务、回馈社会的重要组成部分。目前,2019年水教育活动已陆续在北京、天津、杭州等地举办。活动收获多方大力支持,其“安心每一瓶”的企业愿景也伴随活动展开,面向广大中小学生讲解水知识,倡导节水理念,教育引导孩子们对水资源的保护意识,并从自身做起养成科学饮水的好习惯。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告