Loading… 《带着爸爸去留学》热播,讯飞翻译机成重要道具_TOM新闻_unibet中文网
正文
Qzone
微博
微信
《带着爸爸去留学》热播,讯飞翻译机成重要道具
2019-06-21 16:41 TOM   

相信这段时间,大家都被《带着爸爸去留学》这部剧刷屏了。

这部剧以中国式家庭亲子关系与留学陪读为主要话题,凭借极具共鸣感的剧情引发众多网友的激烈讨论,数次登上微博热搜话题。这其中,讯飞翻译机在其中起到重要作用,让观众留下深刻印象。

讯飞翻译机成剧方翻译机唯一合作品牌

讯飞翻译机作为关键道具 帮助主角破除难关

在昨晚的剧情中,经历校园枪击案的老爸黄成栋(孙红雷饰)实在不放心儿子黄小栋(曾舜晞饰)一个人留在异国他乡,决心找份工作兼职陪读。

“准亲家”林飒(辛芷蕾饰)在得知老黄英语实在捉急,难以与美国人交流后,送上一台翻译神器,黄成栋很惊喜的说到:“这对我太有用了。”林飒告诉他:“国内已经出第三代了。”

相信聪明的你已经发现了,没错,他们谈论的正是科大讯飞新一代人工智能翻译硬件产品——讯飞翻译机。在今年5月份举办的科大讯飞2019新品发布会上,讯飞翻译机3.0正式官宣出道,收获众多簇拥。

翻译机剧照

在电视剧中,讯飞翻译机也不只是出来亮个相这么简单,在帮助黄爸爸与歪果仁自由交流中也发挥了重要作用。

为了保护自己的儿子,黄成栋思来想去,最后决定和校长奥斯卡寻求帮助。被拒绝后,黄爸爸带着一丝无力和不甘,用翻译机向奥斯卡说道:“我为我在你面前流泪感到丢脸。”

翻译机剧照

不知道是不是最后一句话打动了奥斯卡,他在校园中找到了徘徊的黄成栋,告诉黄成栋可以为他打理花园,留在学校。

黄爸爸不愧他”操心老爸“这个称号,他的”爱管闲事“让奥斯卡忍无可忍。比如,他会给奥斯卡珍爱的维纳斯雕像穿上自己织的毛衣。因为,黄爸爸觉得她冷。在本职工作上,老黄也总是犯错,经常将花园修剪坏,让奥斯卡非常生气,多次责令黄成栋搬出去

翻译机剧照

同时,黄成栋偶然发现奥斯卡在房间独自难受,通过讯飞翻译机,他得知奥斯卡因为老友去世无人知感到难受,讯飞翻译机,一字一句的将老校长的话翻译出来,让善良的老黄心里很不好受。

翻译机剧照

在这之后,两人的关系从剑拔弩张变得越来越和谐,奥斯卡嘴上虽然吐槽,内心却十分认可黄成栋的工作。

特别有意思的是,老黄在奥斯卡离开后盯着讯飞翻译机的翻译机结果,喃喃自语道:“这剧情有翻转吗?”殊不知,这“翻转”的剧情正是得益于这台小小的讯飞翻译机~

翻译机剧照

讯飞翻译机在这两集的剧情中,承担了绝大部分的翻译工作,对剧情起到了承上启下的重要作用。有观众笑称:“看来,没有这个翻译机,剧情都进展不下去了啊。”

孙红雷所饰演的黄成栋,在剧中是一个“操心的老父亲”,他不会英语,但是又很担心自己的儿子。因此,他想到用翻译机来交流,也真的是很拼,不仅给剧情带来更多看点,也让观众对陪读父母在国外语言不通的心酸有了更深层次的理解。

语言不通 就用讯飞翻译机

如果没有讯飞翻译机的出现,这位爱子心切、愿意为了孩子付出一切的超级老爸也许就不能顺利找到工作,陪在孩子身边。作为《带着爸爸去留学》官方指定翻译机唯一合作品牌,讯飞翻译机的多种使用功能,对于出国留学、旅游、移民以及陪读人士可以说是非常实用了。 讯飞翻译机的多语言互译,可翻译语种支持全球近200个国家和地区,走遍世界都不怕。独创离线翻译功能,可以支持中文与英语、日语、韩语、俄语的自由交流,可以在不联网的模式下进行离线翻译,父母们在国外信号不好、或不会联网的情况下,也可以自如的与别人交流,不露窘迫。

翻译机使用场景

拍照翻译功能支持在复杂环境下的文字识别,支持英语、日语、意大利语、阿拉伯语等11种语言与中文的互译,在国外也可以轻松点菜、看路牌。

而讯飞翻译机拥有的行业A.I.翻译模式,覆盖医疗、计算机、金融、体育、法律、能源、外贸七大领域,专业词汇翻译更准确。

除此之外,讯飞翻译机还支持粤语、东北话、四川话和河南话方言与英语的互译,以及带有口音的外语与中文的互译。维语、藏语与粤语与普通话的互译也不在话下。

口语学习更是涵盖各种国外生活场景,标准发音跟读,学习英语更easy。一键SOS服务,可以设置紧急联络人,出门在外家人更安心。

功能如此强大的讯飞翻译机,其背后是科大讯飞人工智能技术的积累和沉淀。讯飞翻译机不仅连续两届获得CES ASIA创新奖,更在消费者市场广受好评,在618电商活动期间,讯飞翻译机连续18天取得了天猫和京东双平台销售额第一的好成绩。

讯飞翻译机获CES ASIA 2019创新奖

“语言不通,就用讯飞翻译机。”行业和消费者市场的多方认可,也将激励讯飞翻译机在创新之路上的进一步探索。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告