Loading… 强强联手——蓝海构思云与上海温哥华电影学院结成产学研协作伙伴_TOM新闻_unibet中文网
正文
Qzone
微博
微信
强强联手——蓝海构思云与上海温哥华电影学院结成产学研协作伙伴
2019-06-21 17:02 TOM   

作为上海世界电影节系列活动,“温影之夜暨五周年院庆”于6月19日在上海举办,全世界范围内的数百名电影人前来共襄盛举。作为上海温哥华电影学院的密切协作伙伴,蓝海彤翔集团董事长、蓝海构思云创始人鲁永泉代表蓝海构思云承受学院授牌,蓝海彤翔集团履行副总裁向明荣誉中选新一届上海温哥华电影学院校友会参谋,两边表明将在“产学研”等多边范畴打开全面的协作。

上海温哥华电影学院是国内榜首所,也是现在唯一一所以北美师资、英语教学为主,以好莱坞电影工业标准为教学内容的中外协作高级教育学院。学院立志用十至十五年的时刻建成世界一流亚洲最好的电影学院,成为培育赋有构思并契合世界电影出产需求的高端艺术人才摇篮。自2014年树立以来,已有七届学生顺畅结业,给我国影视工作乃至世界影视工作输送了300多名世界化影视制造人才,参加了近百部影视剧创造。优异著作《边境线》一举拿下十几项国内外大奖,包含了金鸡百花电影节的最佳短片构思奖等很多威望奖项。

作为“互联网+文明构思+金融”的新式文创服务渠道,蓝海构思云依托我国传媒大学的工作优势,以及“银河”超级核算机、我国移动、我国电信等协作伙伴的核算资源优势,结合云技能将产能、技能、人才同享整合到文创工作的出产和办理中,形成了一个云端的虚拟文明构思工业园,具有全球化的产能、人才、技能同享和系统化的知识产权维护才能。

早在今年年初,蓝海构思云与上海温哥华电影学院已树立严密的协作关系。为了处理学生著作校内烘托速度较慢的问题,蓝海构思云精心供给了高效的云烘托服务,并为其间优异的著作进行了孵化展现,为两边接下来的协作奠定了坚实的根底。

上海温哥华电影学院副院长陈晓达曾表明,“上海温哥华电影学院的特征便是要走世界化,期望原汁原味地引入北美制造的流程,但咱们间隔世界化的制造水平,仍然有必定的间隔。而要完成弯道超车,依托科技赋能是一个很好的挑选,能经过整合起一个生态环境,紧贴世界前沿。”

而这也正是蓝海构思云的理念,期望使用互联网最新技能,经过文创资源渠道化、项目管控软件化以及出产工具云端化等立异技能,构建我国文创工作的工业化出产系统,完成文创工业出产过程的标准化、标准化和流程化。

正是在同一理念的推进下,两边决议进一步加强“产学研”之间的联络,在云端烘托、制片办理、云核算、人才培育等范畴打开愈加全面的协作。未来,蓝海构思云将继续为上海温哥华电影学院供给高效的云烘托和“安捷秀”制片办理服务,两边也将为优异的学生及著作供给更广泛的工作空间和孵化资源。资源,凝集各界力气,蓝海构思云与上海温哥华电影学院的强强联合,必将为我国影视动画工业的进一步开展,供给更强的动力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告